当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻 >  正文

市总工会下发《通知》要求确保春节职工集体福利落实

来源:营口日报

作者:欣闻

发布时间:2020-01-14 09:32

【字号:

分享:

在2020年春节即将到来之际,为了把党和政府及工会组织的关怀送到职工群众的心坎上,切实做好对职工会员的节日慰问工作,根据省总工会部署,市总工会近日下发《关于切实推进2020年春节职工集体福利落实工作有关事项的通知》。

《通知》强调各级工会要加强对职工集体福利保障落实情况的调研工作,深入了解职工集体福利保障落实情况,着力破解制约职工集体福利保障发展的矛盾和问题,使工会经费更好地惠及广大会员职工,不断提高工会组织的向心力和凝聚力,充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用。《通知》还重点要求全市各级工会组织要高度重视,认真总结经验,加大宣传力度,营造推进良好社会氛围,切实推动做好春节职工集体福利落实工作,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命” 主题教育。各基层工会对职工要做好政策的宣传和解读,要结合本单位工资和工会经费实际情况,按照《辽宁省基层工会经费收支管理办法实施细则》《辽宁省县以上工会经费管理使用暂行规定》等有关规定,在国家规定的法定节日期间向职工会员发放适量的节日慰问品。于2020年春节前夕,各级工会要重点抓好春节期间慰问活动,严格地按照有关文件规定要求,切实将职工福利的相关政策落到实处,确保全市职工过上一个欢乐、祥和的春节。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
,