当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻 >  正文

市妇联召开十五届四次执委会议

吴绍维出席会议并讲话

来源:营口日报

作者:王永新

发布时间:2020-06-30 09:20

【字号:

分享:

昨天上午,市妇联召开十五届四次执委会议。市委副书记吴绍维出席会议。

去年,市妇联加强妇女群众思想政治引领,推进乡村振兴和脱贫攻坚,促进妇女创新创业,深化“营口有礼”,维护妇女儿童合法权益,加强妇联自身建设,为全市改革发展稳定作出了积极贡献。

吴绍维在讲话中强调,要按照常态化疫情防控的总体要求,全面筑牢家庭抗疫防线。围绕“四基地一中心”建设、三大特色产业和新技术、新产业、新业态、新模式经济发展,引领和激励广大妇女勇于担当、实干作为。要助力乡村振兴和脱贫攻坚,推动农村妇女增收致富。加大对妇女创新创业的培训、服务和支持力度,引导支持更多女性在现代服务业、家政服务业等领域创业就业。推动农村电商发展,培育选树各类优秀妇女典型,支持女企业家创业,引导妇女把工作岗位作为奋斗的舞台,立足岗位,争先创优,在经济发展的浪潮中各尽其才、彰显风采。

吴绍维强调,市妇联要维护妇女儿童合法权益。要依法、依章程维护妇女在民主参与等方面权益,保证妇女享有平等的社会地位和发展机会。要推动完善妇女保障制度,为妇女群众提供高质量的法律咨询和法律援助。关心特殊困难群体,加大对失业、农村贫困、残疾、留守妇女的帮扶力度,推动完善农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系。推进“营口有礼”进机关、进学校、进企业、进农村、进家庭,做好家庭教育指导和服务工作,加强家德家风建设,发挥“最美家庭”和家庭成员典型的示范带动作用,倡导尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的家庭美德,以家庭和谐促进社会大局的和谐稳定。

会议还选举了市妇联副主席、常委。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
,