当前位置:首页 > 要闻动态 > 通知公告 > 公示公告 >  正文

营口市红十字会接受社会捐赠新冠肺炎疫情防控物资及使用情况

来源:营口日报

作者:

发布时间:2020-02-14 08:51

【字号:

分享:

当前,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,社会各界不断持续的爱心捐赠,更加坚定了全市人民众志成城、战胜疫情的信心和决心。市伊斯兰教协会、市清真商业食品协会号召市伊斯兰教界8座清真寺回族群众捐款防疫;辽宁加宝石化设备有限公司、营口名洋大酒店有限公司等企业主动履行社会责任,为抗击疫情捐赠善款;市委政研室、市医保系统、市生态环境局等单位一面参与社区疫情防控工作,一面积极组织干部、职工开展捐款,特别是我市援助武汉医疗队的白衣天使们,在战“疫”最前线与病魔搏斗的同时,还为家乡的防疫工作奉献爱心。截至2020年2月13日15时,营口市红十字会累计接收捐赠款物合计人民币2284.870049万元,其中捐款人民币2213.405049万元,捐赠物资折合人民币71.465万元,共发放款物合计1155.430248万元。

2月12日、2月13日,营口市伊斯兰教协会、营口市清真商业食品协会捐赠人民币14.141098万元,营口援湖北医疗队捐赠人民币1万元,辽宁加宝石化设备有限公司捐赠人民币10万元,营口名洋大酒店有限公司捐赠人民币10万元,营口经济技术开发区康达医院捐赠人民币5.5万元,营口银行站前支行捐赠人民币0.65万元,方大群众(营口)医院有限公司医疗美容科捐赠人民币0.715万元,中瑞岳华(辽宁)税务师事务所有限公司捐赠人民币0.5万元,辽宁中京华会计师事务所有限公司捐赠人民币0.5万元,辽宁中京华资产评估有限公司捐赠人民币0.5万元,市委政策研究室全体机关干部捐赠人民币0.68万元,市医疗保障系统干部职工捐赠人民币3.808万元,市生态环境局干部职工捐赠人民币1.27万元,市贸促会全体机关干部职工捐赠人民币0.435万元,福建商会会长陈永池个人捐赠人民币10万元,黄立伟、黄旭捐赠人民币1万元。

营口博爱医药连锁有限公司捐赠防护服1000套,价值人民币18万元。

万众一心,共克时艰,科学防控,精准施策,我们有信心、也有能力打赢疫情防控阻击战,营口一定能够福泰民安!

                                                                                            营口市红十字会

                                                                                               2020年2月13日

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
,