当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 副市长 > 翁永财 > 领导活动 >  正文

绿源集团“移动床微流化绿色锅炉技术”获国内专家组好评

来源:营口日报

作者:肖南 迟春宇

发布时间:2020-03-25 14:35

【字号:

分享:

作为我市科技创新型企业的杰出代表,绿源集团多项科技成果达到国际领先水平,其最新研发的“移动床微流化绿色锅炉技术”是热动领域的又一项创新成果。昨天下午,来自国内热动领域的专家在绿源集团召开科技成果评价会,对该项科技成果给予很高的评价。

近年来,绿源集团专注能源环保领域的科技研发,在煤炭清洁利用,天然气低氮燃烧,节能环保一体化等领域取得了一系列重大科研成果。目前,企业在高效煤粉锅炉、大型燃气锅炉等方面的技术指标均达到国际领先水平。本次取得突破的“移动床微流化绿色锅炉技术”是绿源集团最新研发的又一项关键技术,已被市政府推荐参评今年的全省“关键产业技术攻关”项目。

专家组通过实地考察,听取汇报、讨论答疑,一致认为“移动床微流化绿色锅炉技术”将燃烧、换热、环保三项科技指标集成优化,节能和环保效果显著,实现理论创新和技术创新,为锅炉未来发展提供了新方向。

副市长翁永财参加科技成果评价会并讲话,他希望专家组发挥团队智囊优势,在关键环节帮企业把关定向,促使专项技术更趋成熟和完善,推动企业可持续发展。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
,